相棒のお雑煮に入れるブリです。(*^m^*) プッ
取り敢えず言い訳を。
お節に入れるブリは いい感じで焼けました。(^-^)
毎年新しいお節を一品だけ増やそうと
この何年か頑張っているんですが
今年は キッシュにしました。
ほうれん草とサーモンのキッシュ。
ほうれん草が多すぎた。(^^ゞ
これを16等分してお重に入れました。
味見するのを忘れてけどまあまあでした。
去年初めて作った 甘くないチーズ味の伊達巻と
鶏ひき肉の昆布巻きは 今年も作りました。(^-^)
さて 今年も後数時間で終わりです。
相変わらず アッと言う間の一年でした。
ぶんが 全く居ない一年は16年振りかな。
何が変わったかって 母との時間が増えました。
今まで一人遊びが上手な母だったので
ほっといても 一人でどこかに行ったり
公民館の行事に参加したり
お友達と食事に行ったりと忙しかったので
寂しい思いはさせてないと思っていましたが
これからは もしかするとこれが最後になるかもしれないと
思いながら母との時間を過ごしていくんだと思います。
相棒とは 相変わらずですが
これもぶんが居なくなった時はぎくしゃくするのかなと
思っていたので 相変わらずが何よりなんです。w
気が付くと 12月で10年目を迎えたこのブログ。
自分でもよく続いたなと思っています。
読み返してたら 懐かしい方がコメントしてくれてたりして
それも楽しいです。
こうして 残っていくブログ。色々とありますが
私の宝物だと思っています。
いつも このブログを覗いて頂いてありがとうございます。
同じことを何度も書いたり 間違った表現したり
気になる事はあるでしょうが(・・;) 大きな心でスルーして
読み逃げしてください。(^-^)
また来年からも なんてことない事を
綴って行きますのでよろしくお願いします。
では みなさま 良いお年をお迎えください。
ひよまん。
取り敢えず言い訳を。
お節に入れるブリは いい感じで焼けました。(^-^)
毎年新しいお節を一品だけ増やそうと
この何年か頑張っているんですが
今年は キッシュにしました。
ほうれん草とサーモンのキッシュ。
ほうれん草が多すぎた。(^^ゞ
これを16等分してお重に入れました。
味見するのを忘れてけどまあまあでした。
去年初めて作った 甘くないチーズ味の伊達巻と
鶏ひき肉の昆布巻きは 今年も作りました。(^-^)
さて 今年も後数時間で終わりです。
相変わらず アッと言う間の一年でした。
ぶんが 全く居ない一年は16年振りかな。
何が変わったかって 母との時間が増えました。
今まで一人遊びが上手な母だったので
ほっといても 一人でどこかに行ったり
公民館の行事に参加したり
お友達と食事に行ったりと忙しかったので
寂しい思いはさせてないと思っていましたが
これからは もしかするとこれが最後になるかもしれないと
思いながら母との時間を過ごしていくんだと思います。
相棒とは 相変わらずですが
これもぶんが居なくなった時はぎくしゃくするのかなと
思っていたので 相変わらずが何よりなんです。w
気が付くと 12月で10年目を迎えたこのブログ。
自分でもよく続いたなと思っています。
読み返してたら 懐かしい方がコメントしてくれてたりして
それも楽しいです。
こうして 残っていくブログ。色々とありますが
私の宝物だと思っています。
いつも このブログを覗いて頂いてありがとうございます。
同じことを何度も書いたり 間違った表現したり
気になる事はあるでしょうが(・・;) 大きな心でスルーして
読み逃げしてください。(^-^)
また来年からも なんてことない事を
綴って行きますのでよろしくお願いします。
では みなさま 良いお年をお迎えください。
ひよまん。