モントブレチア・・・でした。
画像はお借りしました。
あやめ科・・・らしいです。
今は菖蒲とか咲いてるし 同じ時期に咲くので
納得ですね。(^-^)
昨夜は 今日の為に鶏胸肉を鶏ハムの準備をしようと思ってたんですが
一枚は スーパイコ風にしました。
ネットで調べた甘酢がすごく美味しくて
これからも活用したいと思います。(^-^)
胸肉もそぎ切りをして卵白と片栗粉を付けて
焼き揚げしました。やわらかくておいしかったです。
ホントみなさん料理上手・・・
作り始めてピーマンがない事に気づいて
庭に走りました。w ししとうです。
私は食べれないけど やはり緑が入ってないとね。
庭で採れたものだと相棒も喜ぶし。
今日は 福岡も大雨の予報です。
今は降ってないんですけど 雲の流れが速いです。
みなさんも気を付けてくださいね。
さて 今からお赤飯を炊く準備をします。
お祝いとかじゃないんですけどね。(^-^)
画像はお借りしました。
あやめ科・・・らしいです。
今は菖蒲とか咲いてるし 同じ時期に咲くので
納得ですね。(^-^)
昨夜は 今日の為に鶏胸肉を鶏ハムの準備をしようと思ってたんですが
一枚は スーパイコ風にしました。
ネットで調べた甘酢がすごく美味しくて
これからも活用したいと思います。(^-^)
胸肉もそぎ切りをして卵白と片栗粉を付けて
焼き揚げしました。やわらかくておいしかったです。
ホントみなさん料理上手・・・
作り始めてピーマンがない事に気づいて
庭に走りました。w ししとうです。
私は食べれないけど やはり緑が入ってないとね。
庭で採れたものだと相棒も喜ぶし。
今日は 福岡も大雨の予報です。
今は降ってないんですけど 雲の流れが速いです。
みなさんも気を付けてくださいね。
さて 今からお赤飯を炊く準備をします。
お祝いとかじゃないんですけどね。(^-^)