おむすび日記

なんて事無い日常を書いて行きます。

昨日のほうれん草は・・・

2015年01月24日 | Weblog
これになりました。てんこ盛り。w



昨日は午後から相棒の仕事にお付き合い。
一時間ほどで終わるので コストコの近所だし行きたいと。
私よりコストコファンなのかもしれない。

着いたのは 五時半くらい。もう閑散としています。



以前はあったのに 今回は無いと言うのが
相棒のウイスキーとスイスミスのココア。
やはり冬場はココアが売れるらしい。
一箱従妹にあげちゃったから また二月に入ったら
買いに行きたいと相棒。w 甘いものも好きなんですよね。(^^ゞ

久し振りにピザを買ってみました。



いつもチーズだけのピザを買ってたんですが
今回はシーフード。どれでも1400円なので
トッピングをあまり期待してなかったけど
意外と乗っています。(^-^)




12等分に切って全部冷凍しました。
以前は四角だったのに丸型に変わったんだよね。
四角の方がお得だったし切り易かったのに。

ピザの向こうにあるのは相棒が大好きな鶏さん。
柔らかくて薄い塩味がついてるので美味しいです。
私はほとんど食べないから 相棒が何日もかけて食べてます。w

帰ってきたのが七時くらいで夕飯は八時に。
前日から煮込んでたおでん。
練り物は昨日の昼間に一時間ほど煮ています。
今までは全部の材料をコトコト煮てたから
食べる頃は全部同じ味。よれよれになってるし。
けど卵やこんにゃく、厚揚げ 筋にくなど
味がしみ込みにくい物だけ先に煮込むと
しっかりメリハリがあっておいしいですね。
この年で気付くなんて。(^^ゞ



昨日のおでんのメインは 豚のスペアリブでした。
お正月の残りの 金時人参は相棒の為に。私は食べません。w

ぐつぐつ沸騰させなかったらスープも濁らないことを
知りました。
やはり知ってる料理も ネットで一度調べて作るべきですね。(^^ゞ
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする