pekoの小窓

生き物や季節の花を楽しみ、下手ながらパンやお菓子作りにも精を出しています。

ハートぱん♪

2016-02-11 | パン・菓子

     今の時季 何処へ行っても何処におっても、 バレンタイン

     縁のない私ですが、自分なりにあ~でもないこうでもないと。。。

     考えて焼いてみました。

     水分が多少多かったのか、扱いに難儀 しました。

     ポリ袋に材料を入れ、もみもみ チョコチップも。。。

     失敗しても良いように、 ”粉” は100g(強力・薄力粉)だけで。

     5分割しようと思ったけど、柔らかすぎて自信がなく4分割です。

     成型は綺麗なハートもあれば、大丈夫かなと思うほど歪な形になったのもあったけど、

     まぁ~綺麗なハートに焼き上がり

     冷めてから粉糖を振りかけました

     恐るおそるお味見、やった~美味しい