pekoの小窓

生き物や季節の花を楽しみ、下手ながらパンやお菓子作りにも精を出しています。

抹茶クリームチーズパン

2016-01-12 | パン・菓子

     抹茶生地のクリームチーズパン、焼いてみました。

     

     小さめにカットしたクリームチーズに小豆あんを絡ませて。。。

     小豆あんが多い目の方が良かったかな?

     でも生地は綺麗な色が出て良かった

     

      綺麗に焼けてニンマリ

     ふかふか過ぎて、、、あちちちっ~ チーズも柔らかく美味しかったです。

     すぐ個別に包み冷凍!

     寝る前に常温解凍で朝 レンジでチン、軽く焼いていただきました。

     ところがチーズが冷たく少々がっくり

     ★反省 チーズを溶かした方が良かったのかも知れない