pekoの小窓

生き物や季節の花を楽しみ、下手ながらパンやお菓子作りにも精を出しています。

あんぱん♪

2014-10-28 | パン・菓子

双子ちゃんが来る前日、

あんぱんを焼こうと、サツマイモ餡を作っている時、シナモンが入り過ぎました

慌てて少し取り除きましたが、、、、、

味見をしたら 「香りが少し強いなぁ~」 でも もう遅かりし・・・

何とか誤魔化そうと フリーザーに入っているアズキ餡6:サツマイモ餡4の割合で

鹿の子状にまぜたのです(ふぅ~

もう ここまでしたら作る以外にない・と、、、

そこへ息子から電話! 今から双子と家に行くけど、、、と。

餡は冷蔵に入れ、明日ね。。。

==============================

翌日 焼きあがってから気がついてシャッター

生地には餡とよく合う黒ゴマを入れました

     

     えくぼがカワイイ
     

     餡の具合は?
     
     えくぼが強すぎたかな?

     粗熱がとれてお味見、焼き立ての美味しさは最高でした

   失敗してもこんな時は何もかも忘れ、楽しい時間になりま~~~す