pekoの小窓

生き物や季節の花を楽しみ、下手ながらパンやお菓子作りにも精を出しています。

「苦手パン」に挑戦!

2008-06-20 | パン・菓子
生地は「ほうれん草」と「よもぎ入り」の二通りです。

「ほうれん草」生地にはクリームチーズと、薄切りハムを使いました。
     クリームチーズ入りのパンは問題なく出来上がりました
     

     日ごろから巻き巻きパンを作るのが苦手です。     
     伸ばした生地にハムを載せて、
     クルクルと巻き、好みに切ります。

     毎回切り口がへしゃげるのです(楕円形)
     今回どうしたんでしょう・・・上手く切れました
     

     焼いたら真ん中が飛び出しましたぁ 
     味は良しなんですけど・・・
     




     今日焼いた生地は「よもぎ入り」です。
     なんと! 出来たんですよ~嬉しい~
     

     
     諦めずに挑戦したお陰でコツが分りました。
     アドバイスをいただいた0920さん、有難う~です