生地は「ほうれん草」と「よもぎ入り」の二通りです。
「ほうれん草」生地にはクリームチーズと、薄切りハムを使いました。
クリームチーズ入りのパンは問題なく出来上がりました
日ごろから巻き巻きパンを作るのが苦手です。
伸ばした生地にハムを載せて、
クルクルと巻き、好みに切ります。
毎回切り口がへしゃげるのです(楕円形)
今回どうしたんでしょう・・・上手く切れました
焼いたら真ん中が飛び出しましたぁ
味は良しなんですけど・・・
今日焼いた生地は「よもぎ入り」です。
なんと! 出来たんですよ~嬉しい~
諦めずに挑戦したお陰でコツが分りました。
アドバイスをいただいた0920さん、有難う~です
「ほうれん草」生地にはクリームチーズと、薄切りハムを使いました。
クリームチーズ入りのパンは問題なく出来上がりました
日ごろから巻き巻きパンを作るのが苦手です。
伸ばした生地にハムを載せて、
クルクルと巻き、好みに切ります。
毎回切り口がへしゃげるのです(楕円形)
今回どうしたんでしょう・・・上手く切れました
焼いたら真ん中が飛び出しましたぁ
味は良しなんですけど・・・
今日焼いた生地は「よもぎ入り」です。
なんと! 出来たんですよ~嬉しい~
諦めずに挑戦したお陰でコツが分りました。
アドバイスをいただいた0920さん、有難う~です