ひつじ庵

北海道・旭川市と近郊を食べ歩いた足跡。
及び日々日常の標。

焦がしラードと背あぶらの融合!! とうがらし

2013-09-09 | ラーメン

蝦夷地はすっかり  めいてきました

 

これをいただいた日も

朝から霧雨

夏の終わりとはいえ 肌寒い

こういう日は 冷たいそば というより

温かいラーメン それもちょっと

味の濃いもの が食べたくなりまして

 

半年ぐらいのリピ

階段上がってガラガラガラ

先客はお若い女性が一人でラーメン&ライス

 

窓側の席に着いて

特濃しょうゆ (700円)を注文

 

相変わらず早ッ

ものの3分ほどで着丼

  

前回の しょうゆ 同様

インパクトはけっこう

しょうゆ より赤みが少ない印象

一見 みそ

 

そのスープの中に

真っ白なレンゲを沈めて

 

HOoo~

焦がしラード 背あぶら 融合

かな~り個性的且つ斬新な味

 

スープが立ち過ぎて

麺,メンマ,チャーシューに至っても

影が薄く感じます

 

スープの温度は最後まで一定

イケましたが完飲はストップ

 

 

特濃しょうゆ

お好きな方はハマるかも

 

 

 

 

とうがらし

旭川市永山2条20丁目2-13

0166-47-5110

営業時間:11:00~15:00(スープなくなり次第終了)

定休日:不定休



 

 

 

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