
栗原はるみさん宅で大人気レシピベスト10の6位として紹介されていました。
栗原さんのお宅では、骨付き鶏もも肉を使われるようでしたが、
今回は普通の唐揚げ用に使われる鶏もも肉で作ってみました。
きっと、骨から溢れ出すうまみ成分などもあるのでしょうが、
今回は残念ながら・・・・
それでも、ご飯が進む味付けに大満足!
毎度毎度ですが、栗原さんのレシピは簡単で美味しい☆
感謝感謝です。

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いつも応援ありがとうございます!
♪材料♪
・鶏もも肉唐揚げ用
A 醤油 大3
みりん 大2
酒 大1
砂糖 大0.5
酢・豆板醤 各少々
みそ 小1
・片栗粉
・揚げ油
♪手順♪
①一口大に切った鶏肉をAに15分ほど漬け込む。
②肉の汁気をふいて、片栗粉をまぶし、160度の油でカリッと揚げる。
③器に盛り、すだち絞っていただく。(我が家ではレモンにしました)
栗原さんのお宅では、骨付き鶏もも肉を使われるようでしたが、
今回は普通の唐揚げ用に使われる鶏もも肉で作ってみました。
きっと、骨から溢れ出すうまみ成分などもあるのでしょうが、
今回は残念ながら・・・・
それでも、ご飯が進む味付けに大満足!
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・鶏もも肉唐揚げ用
A 醤油 大3
みりん 大2
酒 大1
砂糖 大0.5
酢・豆板醤 各少々
みそ 小1
・片栗粉
・揚げ油
♪手順♪
①一口大に切った鶏肉をAに15分ほど漬け込む。
②肉の汁気をふいて、片栗粉をまぶし、160度の油でカリッと揚げる。
③器に盛り、すだち絞っていただく。(我が家ではレモンにしました)