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☆毎日の食卓☆

結婚生活も4年目に入りました!1月に娘が生まれ、娘とキッチンに立つ日を夢見て腕を磨きたいと思うこの頃です。

韓国ダレ風味の鶏から揚げ

2008-03-24 07:22:08 | レシピ
栗原はるみさん宅で大人気レシピベスト10の6位として紹介されていました。

栗原さんのお宅では、骨付き鶏もも肉を使われるようでしたが、

今回は普通の唐揚げ用に使われる鶏もも肉で作ってみました。

きっと、骨から溢れ出すうまみ成分などもあるのでしょうが、

今回は残念ながら・・・・



それでも、ご飯が進む味付けに大満足!

毎度毎度ですが、栗原さんのレシピは簡単で美味しい☆

感謝感謝です。


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♪材料♪
・鶏もも肉唐揚げ用

A 醤油  大3
  みりん  大2
  酒   大1
  砂糖  大0.5
  酢・豆板醤 各少々
  みそ  小1

・片栗粉
・揚げ油


♪手順♪
①一口大に切った鶏肉をAに15分ほど漬け込む。
②肉の汁気をふいて、片栗粉をまぶし、160度の油でカリッと揚げる。
③器に盛り、すだち絞っていただく。(我が家ではレモンにしました)


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