goo blog サービス終了のお知らせ 

☆毎日の食卓☆

結婚生活も4年目に入りました!1月に娘が生まれ、娘とキッチンに立つ日を夢見て腕を磨きたいと思うこの頃です。

栗原はるみさんの☆白身魚の唐揚げ

2008-06-24 06:50:19 | レシピ
先日載せた八方ダレを使って簡単に作れました。

ダイダイを入れると書かれていましたが、

手に入らなかったので、冷蔵庫にあったレモンで代用。

今度はダイダイで作ってみたいと思います。

葱は、万能ねぎとかかれていましたが、

これもまた白葱の上の部分で代用してしまいました。

熱々の白身魚に染みこむタレが良かったです。


ファイブスタイル ブログランキング

☆ブログランキングに登録しています☆


♪材料♪
・白身魚の切り身
・万能葱    0.5束
・ダイダイ   1個
・八方ダレ   大3~4
・片栗粉    

A 塩コショウ 少々
  酒     大1


♪手順♪
①白身魚は一口大の削ぎ切りにし、Aで下味をつけ、片栗粉を薄くまぶしてカラッと揚げる。
②八方ダレに柑橘類の絞り汁を加える。
③唐揚げに万能葱をたっぷり載せて②をかけて完成!


最新の画像もっと見る