
先日載せた八方ダレを使って簡単に作れました。
ダイダイを入れると書かれていましたが、
手に入らなかったので、冷蔵庫にあったレモンで代用。
今度はダイダイで作ってみたいと思います。
葱は、万能ねぎとかかれていましたが、
これもまた白葱の上の部分で代用してしまいました。
熱々の白身魚に染みこむタレが良かったです。

☆ブログランキングに登録しています☆
♪材料♪
・白身魚の切り身
・万能葱 0.5束
・ダイダイ 1個
・八方ダレ 大3~4
・片栗粉
A 塩コショウ 少々
酒 大1
♪手順♪
①白身魚は一口大の削ぎ切りにし、Aで下味をつけ、片栗粉を薄くまぶしてカラッと揚げる。
②八方ダレに柑橘類の絞り汁を加える。
③唐揚げに万能葱をたっぷり載せて②をかけて完成!
ダイダイを入れると書かれていましたが、
手に入らなかったので、冷蔵庫にあったレモンで代用。
今度はダイダイで作ってみたいと思います。
葱は、万能ねぎとかかれていましたが、
これもまた白葱の上の部分で代用してしまいました。
熱々の白身魚に染みこむタレが良かったです。

☆ブログランキングに登録しています☆
♪材料♪
・白身魚の切り身
・万能葱 0.5束
・ダイダイ 1個
・八方ダレ 大3~4
・片栗粉
A 塩コショウ 少々
酒 大1
♪手順♪
①白身魚は一口大の削ぎ切りにし、Aで下味をつけ、片栗粉を薄くまぶしてカラッと揚げる。
②八方ダレに柑橘類の絞り汁を加える。
③唐揚げに万能葱をたっぷり載せて②をかけて完成!