母から教わったお気に入りの春巻き以外、
作ったことがありませんでしたが、
今回は「カボチャ春巻き」に挑戦してみました♪
カボチャとチーズや、カボチャと豚肉で作ると美味しい!
とお友達から聞いたので、今回はカボチャと豚肉で・・・・
お醤油と出汁で豚肉を味付けすると和風になるし、
オイスターソースと鶏がらスープで味付けすれば中華風に・・・・
ということだったので、中華風でチャレンジです♪
春雨も少しだけ加えたらボリューム満点春雨が完成しました。
☆ブログランキングに登録しています☆
♪材料♪
・かぼちゃ 0.25個
・葱かニラ 少々
・春雨 少々
・豚ひき肉 100g
A:長ネギの微塵切り・ショウガの微塵切り
B:オイスターソース・酒・醤油 2:2:1
鶏がらスープ 大2~3
♪手順♪
①カボチャはレンジで加熱して柔らかくなったら潰しておく。
②葱かニラは食べやすいサイズに切る。
③春雨はもどして切る。
④Aをフライパンで熱し、香りが出たら豚ひき肉を加えて炒める。
⑤カボチャ以外の具を足して、Bで調味する。
⑥火から下ろし、粗熱を取ったら、カボチャと混ぜ合わせる。
⑦春巻きの皮にくるんで揚げて完成!
作ったことがありませんでしたが、
今回は「カボチャ春巻き」に挑戦してみました♪
カボチャとチーズや、カボチャと豚肉で作ると美味しい!
とお友達から聞いたので、今回はカボチャと豚肉で・・・・
お醤油と出汁で豚肉を味付けすると和風になるし、
オイスターソースと鶏がらスープで味付けすれば中華風に・・・・
ということだったので、中華風でチャレンジです♪
春雨も少しだけ加えたらボリューム満点春雨が完成しました。
☆ブログランキングに登録しています☆
♪材料♪
・かぼちゃ 0.25個
・葱かニラ 少々
・春雨 少々
・豚ひき肉 100g
A:長ネギの微塵切り・ショウガの微塵切り
B:オイスターソース・酒・醤油 2:2:1
鶏がらスープ 大2~3
♪手順♪
①カボチャはレンジで加熱して柔らかくなったら潰しておく。
②葱かニラは食べやすいサイズに切る。
③春雨はもどして切る。
④Aをフライパンで熱し、香りが出たら豚ひき肉を加えて炒める。
⑤カボチャ以外の具を足して、Bで調味する。
⑥火から下ろし、粗熱を取ったら、カボチャと混ぜ合わせる。
⑦春巻きの皮にくるんで揚げて完成!