
硬くなってしまわないかしら・・・・
と、決まって心配がよぎる「イカ」
こんなに柔らかく、しかも簡単に仕上がり、
味もしっかり染み込んでくれるなんて、
「さすが
栗原はるみさん
」
またまた栗原はるみさんレシピです
♪材料♪
・イカ 約3バイ分
・酒 大2
A 醤油・みりん 各大2
砂糖 大3
しょうが汁 小2
・炒り胡麻 万能葱の小口切り
♪手順♪
①耐熱容器にイカと酒を入れ、ラップをして2分30秒レンジで温める。
冷めないように、ラップをしたまま置いておく
②別の耐熱容器にAを入れ、ラップをしないで1分30秒レンジで温める。
③①のイカの汁気を取り、②をからめてしばらく置く。
④器に盛り、胡麻と葱をふって完成!
と、決まって心配がよぎる「イカ」

こんなに柔らかく、しかも簡単に仕上がり、
味もしっかり染み込んでくれるなんて、
「さすが


またまた栗原はるみさんレシピです

♪材料♪
・イカ 約3バイ分
・酒 大2
A 醤油・みりん 各大2
砂糖 大3
しょうが汁 小2
・炒り胡麻 万能葱の小口切り
♪手順♪
①耐熱容器にイカと酒を入れ、ラップをして2分30秒レンジで温める。


②別の耐熱容器にAを入れ、ラップをしないで1分30秒レンジで温める。
③①のイカの汁気を取り、②をからめてしばらく置く。
④器に盛り、胡麻と葱をふって完成!