
久しぶりに「栗原はるみさん」のレシピです♪
相変わらず、お世話になっている毎日、
どれも本当に美味しいのです!
「ごちそうさまが聞きたくて」「もう一度ごちそうさまが聞きたくて」
の2冊のレシピ本。
載っているレシピ全部を制覇することを密かな目標にしています
栗原さんは丸焼きにしていらっしゃいましたが、
私達は頭があまり好きではないので、
はらわたを取る時に一緒に取ってしまいました。
タレが良く凍みて魚くささが全く無く、ご飯が進む一品でした。


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いつも応援ありがとうございます!
♪材料♪
・いわし 8尾
たれ
・醤油 1CUP
・みりん、酒 各0.25CUP
・砂糖 大2
・味噌、豆板醤 各小1
・酢 大0.5
・すりごま 大5
・にんにくの微塵切り、しょうがの微塵切り 大1
・葱の微塵切り 1本分
♪手順♪
①バットにたれを合わせる。
②いわしははらわたを取って、中まで良く洗い、水を拭いて①に半日漬けておく。
③天板にホイルとクッキングペーパーを敷いて、その上に並べ、200~250度
15~20分焼いて完成!
相変わらず、お世話になっている毎日、
どれも本当に美味しいのです!
「ごちそうさまが聞きたくて」「もう一度ごちそうさまが聞きたくて」
の2冊のレシピ本。
載っているレシピ全部を制覇することを密かな目標にしています

栗原さんは丸焼きにしていらっしゃいましたが、
私達は頭があまり好きではないので、
はらわたを取る時に一緒に取ってしまいました。
タレが良く凍みて魚くささが全く無く、ご飯が進む一品でした。




いつも応援ありがとうございます!
♪材料♪
・いわし 8尾

・醤油 1CUP
・みりん、酒 各0.25CUP
・砂糖 大2
・味噌、豆板醤 各小1
・酢 大0.5
・すりごま 大5
・にんにくの微塵切り、しょうがの微塵切り 大1
・葱の微塵切り 1本分
♪手順♪
①バットにたれを合わせる。
②いわしははらわたを取って、中まで良く洗い、水を拭いて①に半日漬けておく。
③天板にホイルとクッキングペーパーを敷いて、その上に並べ、200~250度
15~20分焼いて完成!