
休日の予定されているキャンプに向けて準備をしました。
バーベキューで焼くお肉を購入


それぞれに下味をつけました。

いつもは、下味をつけたお肉にお野菜を巻いてオーブンで焼くこのたれ。
香ばしくて好きな味ですが、網で焼いたらどうなるかしら・・・
楽しみ半分。不安半分です。
分量
・醤油 大3
・酒 大2
・みりん 大1
・砂糖 大1
・しょうが汁 小2

続いてこちら。母から教わった「豚肉いんげん巻き」のタレです。
高校時代、良くお弁当に入っていた懐かしい味です。
分量
・砂糖 大1.5
・みりん 大3
・醤油 大3
・酒 大3
その他に、鶏もも肉を・・・・
分量
・クレイジーソルト 全体にまぶす
・白ワイン 少々
・レモン絞り汁 少々
豚ばら肉を・・・・
分量
・酒 35ml
・醤油 大1
・砂糖 大1
・赤味噌 7g
で下味をつけました。
下味をつけないお肉も少し用意して、今日の準備は終了!
炭火で焼いたとき、どう仕上がるのか楽しみです。

☆ブログランキングに登録しています☆
励みになります。ありがとうございます
バーベキューで焼くお肉を購入



それぞれに下味をつけました。

いつもは、下味をつけたお肉にお野菜を巻いてオーブンで焼くこのたれ。
香ばしくて好きな味ですが、網で焼いたらどうなるかしら・・・
楽しみ半分。不安半分です。

・醤油 大3
・酒 大2
・みりん 大1
・砂糖 大1
・しょうが汁 小2

続いてこちら。母から教わった「豚肉いんげん巻き」のタレです。
高校時代、良くお弁当に入っていた懐かしい味です。

・砂糖 大1.5
・みりん 大3
・醤油 大3
・酒 大3
その他に、鶏もも肉を・・・・

・クレイジーソルト 全体にまぶす
・白ワイン 少々
・レモン絞り汁 少々
豚ばら肉を・・・・

・酒 35ml
・醤油 大1
・砂糖 大1
・赤味噌 7g
で下味をつけました。
下味をつけないお肉も少し用意して、今日の準備は終了!
炭火で焼いたとき、どう仕上がるのか楽しみです。

☆ブログランキングに登録しています☆
励みになります。ありがとうございます
