☆毎日の食卓☆

結婚生活も4年目に入りました!1月に娘が生まれ、娘とキッチンに立つ日を夢見て腕を磨きたいと思うこの頃です。

豚の味噌漬け焼き

2009-02-18 07:10:17 | レシピ
豚もものかたまり肉のストックがあったので、

味噌だれに漬けてグリルで焼きました。

フライパンで焼いても大丈夫そうでしたが、

片付けの手間を考えて・・・・・

グリルはやっぱりラクなのです。




半日漬け置いてから焼いたので、味がとってもしみていました。

油も落ちて(落ちたような気がして?)良かったです。



☆ブログランキングに登録しています☆


♪材料♪
味噌だれ
 ・味噌   大3.5
 ・酒    大1.5
 ・砂糖・醤油・みりん・ごま油   各大1
 ・おろしにんにく  大0.5

♪手順♪
1,かたまり肉を厚さ1.5センチほどに切り味噌だれに漬けておく。
2,200度のグリルで20分弱焼いて完成!