去年年末に、半端に余った全日空のマイルを商品券に交換し、
今夜はその商品券をつかって、グランコートホテルの「花梨」で中華料理を食べてきました。
携帯で撮った画像なので、どれも画質が悪いです^^;
花梨から見た景色
夕方6時過ぎなので、まだ明るいです。
真ん中奥の方に、名港大橋が見えます。
花梨特製前菜の盛り合わせ
手前左の、豆板醤で和えたイカが美味しかった!
北京ダックのクレープ包み焼き&海鮮二種(あわびとホタテ)のXOジャン炒め
ふかひれの姿煮
左側の小皿はシャンツァイ・モヤシ・ねぎの薬味
このお料理がきた辺りから日が沈みはじめ、私も紹興酒が効きはじめて
画像悪いし、その後の3品撮り忘れました
活伊勢海老のチーズ焼き 香港風
中華っぽくない味もいいです
アワビと三河鶏の煮込み
味濃すぎ
海鮮入りスープチャーハン
酔っ払い舌で食べたから感想書けません
デザート
パパイアの中は、ツバメの巣やタピオカが入ってました。
普段食べられない高級食材でのコース料理は、珍しくて美味しかったです。
でもね…ギョーザやラーメンなどの、
普通の中華料理のが自分にあってるとしみじみ感じました(笑)
今夜はその商品券をつかって、グランコートホテルの「花梨」で中華料理を食べてきました。
携帯で撮った画像なので、どれも画質が悪いです^^;
花梨から見た景色
夕方6時過ぎなので、まだ明るいです。
真ん中奥の方に、名港大橋が見えます。
花梨特製前菜の盛り合わせ
手前左の、豆板醤で和えたイカが美味しかった!
北京ダックのクレープ包み焼き&海鮮二種(あわびとホタテ)のXOジャン炒め
ふかひれの姿煮
左側の小皿はシャンツァイ・モヤシ・ねぎの薬味
このお料理がきた辺りから日が沈みはじめ、私も紹興酒が効きはじめて
画像悪いし、その後の3品撮り忘れました
活伊勢海老のチーズ焼き 香港風
中華っぽくない味もいいです
アワビと三河鶏の煮込み
味濃すぎ
海鮮入りスープチャーハン
酔っ払い舌で食べたから感想書けません
デザート
パパイアの中は、ツバメの巣やタピオカが入ってました。
普段食べられない高級食材でのコース料理は、珍しくて美味しかったです。
でもね…ギョーザやラーメンなどの、
普通の中華料理のが自分にあってるとしみじみ感じました(笑)
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