おぼえがき

楽しいこと、嬉しいこと、悲しいこと、何でも残しておきたい日記帳です。

おしらせ

2012-01-30 09:36:51 | 日常
超久々に「友達に公開」に書きました。
ミーハーな話題ではなく個人的なお話ですが
お付き合いしてくださったら嬉しいです。

自分で設定したのにPW忘れちゃってた^^;
忘れた方、申し訳ありませんが
hiroe10_2006☆mail.goo.ne.jp←☆を@に変えてこちらにメール下さい。
宜しくお願いします

今までコメントやメールくださった方もメール大歓迎です(^^)



そうなのか…

2012-01-16 09:27:33 | その他
久しぶりに書く記事がこんなネタですいません


長女が大学で社会学の授業を受けていて、その中でA○B4○と、
少○時代とどちらが好きか?というアンケートがあったそうです。

結果…8:2位の割合で○KBのが人気だったらしい。
どうして少女○代が嫌いなのかというと。。。
造った顔がダメという意見がとても多かったそうです爆
○KBの中にも激しく顔が変わった人もいるけど、それはなんともないんだろうか?

私も最初は整形顔に抵抗があったものの、
ミューバンやエムカ見たり、韓国の整形事情を知るうちにだんだんと違和感がなくなり
今では普通に受け入れられるようになってます(苦笑)

それどころか「綺麗になっちゃったもん勝ち」とすら、思えるようになりました
慣れって恐ろしい~。

ただ…昔、はるな愛が番組で整形について痛みや苦痛などのリスクについて語り
安易な整形はしないようにと話していたことがあります。

いじり過ぎて変になってきた芸能人もちらほら見かけますよね。

なんでもほどほどに…が一番のようです。



話変えてと…
この間近所のスーパーに珍しく牛テールがありました。
焼肉屋さんによくあるテールスープって、難しそうに見えて簡単に作れるんですよ♪

一度あく取りのために3分程度下茹でします。
お湯を捨てて、今度は灰汁をとりつつ数時間煮込みます。
お醤油、ニンニク、韓国産唐辛子などはお好みでどうぞ。
下ゆでした白菜、青梗菜、ネギなどをドバっといれてまた1~2時間程度煮込みます。
食べる少し前にニラを入れてできあがり~

少し薄味に仕上げ、醤油、ニンニク、ゴマ油、ゴマ、赤唐辛子で作ったヤンニョムで味を調えてもいいです。

他にはテールをじっくり7~8時間煮込み、
仕上げに牛乳を少し入れると、ソルロンタンになります。
キムチや塩コショウしてお召し上がりください

インスタントのソルロンタン買うよりも安くておいしいですよ