Tadakuってご存知ですか?
何日か前にFacebookの広告で初めて見かけ、外国人が教える料理教室があるのを知りました。
時間が有り余ってるので(^^;、料理教室でも通ってみたいと思い体験レッスンには参加したことあるけど
生徒数がかなり多いし、あまり楽しくなくて入会は見送ったとこでした。
ちょうどタイミングよく一風変わったTadakuを知り、しかもメニューが韓国版 深夜食堂に出てきたキムチチム!
これはぜひとも参加したいと思い、行ってきました。
教室は、先生のお店ハローコッコ 食べログで行われます。
韓国ドラマ定番のチキン&メッチュができるお店♪
近いうちに絶対伺いたいです~。というか、本当は今夜にでも行きたい(笑)
本日の材料
豚バラブロックは塩コショウとお酒で下味をつけて30分くらいおきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/92/9860d115a419a0a6b471f566b4015a10.jpg)
お鍋にオリーブオイルをひき、キムチ、そして上に豚バラブロックをのせ、お料理がかぶるくらいのお水を入れて30分以上煮ます。
お肉を取り出し、食べやすい大きさにカットして並べて、ズッキーニ、エノキ、ネギなどを載せて煮汁をかぶせ、
またしばらく火を通します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/54/40ca579a15268c0e4a681c0b0e99ffae.jpg)
出来上がり♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/80/439df58ec144caf1d494f200f878e4cb.jpg)
酸味のでたキムチと、シレギ(大根菜を干したもの)
シレギは前日に何度か洗って沸騰したお湯で戻し、一晩そのまま置いておくそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/09/5e2015fe879b7c6d5eb07f7c14d02035.jpg)
ケランマリには冷蔵庫にある余ってるお野菜、ニンジン、ネギ、パブリカ等ちょっとずつ入れてみじん切りにして混ぜ
白だしちょっと入れて、海苔でくるくる巻いていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/ce/0253ccb1473af652c55357f1c1710195.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/c1/237a4ea9fb806e6dd1c00f6f50985770.jpg)
白米に麦、戻したシレギを入れて炊きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/0c/e8e284d85211c9c226724688b8b90ae2.jpg)
そのまま食べても美味しいし、ヤンニョムちょっとずつかけても美味![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/e3/d9ba090caafcf26826fe777ec35b88aa.jpg)
先生がサービスで抹茶のムースを作ってくださいました。
優しい甘さが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/af/1479c773282241473ee4151e68d5845d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/e2/d486e24a25f1ea308ff864546eb246b5.jpg)
先生は元々インテリアデザインが専門だそうですがお料理も大好きで、韓国では料理本3冊出版されてるそう。
お弁当の本を拝見したのだけど分厚くて中身ぎっしりでした。
日本語だったら購入したんだけど(^^;
医食同源という言葉があるように、先生も身体にいい食べ物など気をつけていらっしゃるそうで、
いろんなお話が伺えて参考になりました。
Tadaku経由以外でもお料理教室をされてるそうなので、次回もぜひ参加したいと思います。
何日か前にFacebookの広告で初めて見かけ、外国人が教える料理教室があるのを知りました。
時間が有り余ってるので(^^;、料理教室でも通ってみたいと思い体験レッスンには参加したことあるけど
生徒数がかなり多いし、あまり楽しくなくて入会は見送ったとこでした。
ちょうどタイミングよく一風変わったTadakuを知り、しかもメニューが韓国版 深夜食堂に出てきたキムチチム!
これはぜひとも参加したいと思い、行ってきました。
教室は、先生のお店ハローコッコ 食べログで行われます。
韓国ドラマ定番のチキン&メッチュができるお店♪
近いうちに絶対伺いたいです~。というか、本当は今夜にでも行きたい(笑)
本日の材料
豚バラブロックは塩コショウとお酒で下味をつけて30分くらいおきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/92/9860d115a419a0a6b471f566b4015a10.jpg)
お鍋にオリーブオイルをひき、キムチ、そして上に豚バラブロックをのせ、お料理がかぶるくらいのお水を入れて30分以上煮ます。
お肉を取り出し、食べやすい大きさにカットして並べて、ズッキーニ、エノキ、ネギなどを載せて煮汁をかぶせ、
またしばらく火を通します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/54/40ca579a15268c0e4a681c0b0e99ffae.jpg)
出来上がり♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/80/439df58ec144caf1d494f200f878e4cb.jpg)
酸味のでたキムチと、シレギ(大根菜を干したもの)
シレギは前日に何度か洗って沸騰したお湯で戻し、一晩そのまま置いておくそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/09/5e2015fe879b7c6d5eb07f7c14d02035.jpg)
ケランマリには冷蔵庫にある余ってるお野菜、ニンジン、ネギ、パブリカ等ちょっとずつ入れてみじん切りにして混ぜ
白だしちょっと入れて、海苔でくるくる巻いていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/ce/0253ccb1473af652c55357f1c1710195.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/c1/237a4ea9fb806e6dd1c00f6f50985770.jpg)
白米に麦、戻したシレギを入れて炊きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/0c/e8e284d85211c9c226724688b8b90ae2.jpg)
そのまま食べても美味しいし、ヤンニョムちょっとずつかけても美味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/e3/d9ba090caafcf26826fe777ec35b88aa.jpg)
先生がサービスで抹茶のムースを作ってくださいました。
優しい甘さが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/af/1479c773282241473ee4151e68d5845d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/e2/d486e24a25f1ea308ff864546eb246b5.jpg)
先生は元々インテリアデザインが専門だそうですがお料理も大好きで、韓国では料理本3冊出版されてるそう。
お弁当の本を拝見したのだけど分厚くて中身ぎっしりでした。
日本語だったら購入したんだけど(^^;
医食同源という言葉があるように、先生も身体にいい食べ物など気をつけていらっしゃるそうで、
いろんなお話が伺えて参考になりました。
Tadaku経由以外でもお料理教室をされてるそうなので、次回もぜひ参加したいと思います。