新鮮なたけのこを頂いた、この時期にだけ作れるお料理が、
先日ご紹介した‘たけのこ寿司’と‘筍の炊き込みご飯’です
たけのこ&油揚げを、出し汁・酒・みりん・砂糖・薄口しょうゆで炊いた
シンプルな炊き込みご飯なんですが、
たけのこのくせが全然ないし、
何よりもたけのこが柔らかくて、とっても美味し~い
ご飯が美味しい季節?ですね
周りの誘惑がとっても多いので、
ついつい食べ過ぎてしまいがちなこの頃…。
はい、しっかり体重増加進行中です
先日ご紹介した‘たけのこ寿司’と‘筍の炊き込みご飯’です
たけのこ&油揚げを、出し汁・酒・みりん・砂糖・薄口しょうゆで炊いた
シンプルな炊き込みご飯なんですが、
たけのこのくせが全然ないし、
何よりもたけのこが柔らかくて、とっても美味し~い
ご飯が美味しい季節?ですね
周りの誘惑がとっても多いので、
ついつい食べ過ぎてしまいがちなこの頃…。
はい、しっかり体重増加進行中です