朝の内に残りのサツマイモを掘った。 2018-12-10 | その他 昨日の雪や雨で泥んこになりながら掘った。小さいのばかり洗ってビニール袋に入れその中に塩を少し振り入れレンヂで蒸した。1本食べて見たら甘味が在って美味しかった。塩を入れてレンジで蒸すと水分が出て甘みも増すのか?だったら何回かレンジに掛けてほし芋の様に出来るかな?試してみよう。大きい芋は未だ土が付いたままでそのまま乾かしてから土を落とし、新聞紙に包んで保管する。 « 昨日の朝のジャガ芋の味噌汁... | トップ | 昨日の残りのサツマイモの土... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する