さつまいもを一本買って。。。
皮ごと乱切り。水にさらして。。。
フライパンで作る大学いも。
お勧めです
油と砂糖、酢、しょう油、お水を少しずつ入れて蒸し焼きするだけで。。。
5~10分でできちゃうんです。
ちゃんと、中はほっこり。。。外はカリっと飴状態になります。
このフライパンで作る大学いもを知ってからは、
朝のお弁当のおかずに作り。。。
残りはおやつにしています。
この季節は、週1は作るかな
作り方はネットにたくさんレシピがあります。
私もそこから作ったり。。。
秋のお楽しみのひとつです
ヒメちゃんは、さすがに大学いもはもらえませんが
おじやにさつまいも入っていますよ
家の周りの定番の田んぼ道お散歩コース。。。
稲刈りがすっかり終わって、張り切ってニューカメラを持って行きましたが。。。
ちょっと設定が変になっていて
直せず。。。
ソリッドモノカラー設定で。。。
稲刈りが終わった田んぼと。。。
ソリッドヒメちゃん
家に帰って、次男が解決してくれました
またひとつ、カメラの使い方に詳しくなったぞ
皮ごと乱切り。水にさらして。。。
フライパンで作る大学いも。
お勧めです
油と砂糖、酢、しょう油、お水を少しずつ入れて蒸し焼きするだけで。。。
5~10分でできちゃうんです。
ちゃんと、中はほっこり。。。外はカリっと飴状態になります。
このフライパンで作る大学いもを知ってからは、
朝のお弁当のおかずに作り。。。
残りはおやつにしています。
この季節は、週1は作るかな
作り方はネットにたくさんレシピがあります。
私もそこから作ったり。。。
秋のお楽しみのひとつです
ヒメちゃんは、さすがに大学いもはもらえませんが
おじやにさつまいも入っていますよ
家の周りの定番の田んぼ道お散歩コース。。。
稲刈りがすっかり終わって、張り切ってニューカメラを持って行きましたが。。。
ちょっと設定が変になっていて
直せず。。。
ソリッドモノカラー設定で。。。
稲刈りが終わった田んぼと。。。
ソリッドヒメちゃん
家に帰って、次男が解決してくれました
またひとつ、カメラの使い方に詳しくなったぞ