昼飯は栃木で食うべ

個人的な備忘録的な性格が強いです。
あくまでも自分の好みかどうかでの感想ですので、そのへんはご了承願います。

に志づ可(北海道小樽市高島4丁目)

2023年02月10日 22時59分22秒 | 県外
業界関係の、雪まつり見学がメインの旅行に参加しました。
1日目のお昼はお決まりのサッポロビール園でのジンギスカンだったのですが、2日目は小樽で寿司の昼食でした。

場所的には運河のある観光の中心地から15分ぐらいの、どちらかというと少し高台になっているような場所でした。

ちゃんとしたメニューなのか特別メニューなのかは不明ですが、こんな寿司が出て来ました。



刷毛で醤油をネタに塗るのだそうです。
巻物を入れると10貫以上になります。
それぞれになかなかいけてます。
シャコなんて食べたの何年振りだろう?

ジンギスカン以降常に食べ過ぎ状態だったので、寿司だけでお腹いっぱいになってしまいました。

近くにこういう寿司屋があるといいですね。


https://tabelog.com/hokkaido/A0106/A010601/1007432/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする