業界関係の、雪まつり見学がメインの旅行に参加しました。
1日目のお昼はお決まりのサッポロビール園でのジンギスカンだったのですが、2日目は小樽で寿司の昼食でした。
場所的には運河のある観光の中心地から15分ぐらいの、どちらかというと少し高台になっているような場所でした。
ちゃんとしたメニューなのか特別メニューなのかは不明ですが、こんな寿司が出て来ました。
刷毛で醤油をネタに塗るのだそうです。
巻物を入れると10貫以上になります。
それぞれになかなかいけてます。
シャコなんて食べたの何年振りだろう?
ジンギスカン以降常に食べ過ぎ状態だったので、寿司だけでお腹いっぱいになってしまいました。
近くにこういう寿司屋があるといいですね。
https://tabelog.com/hokkaido/A0106/A010601/1007432/