今日は12時ちょい過ぎに真岡に入ったので、時間が中途半端でも入れるだろうと本宮前にしました。
ここまで鰻とナマズの蒲焼を食べたので、今回は肉系から焼肉定食(1100円)にしてみました。
なかなかに厚みも大きさもある肉ですね。
右の方はほぼ一口サイズにカットされていて食べやすいのですが、左の3片は固まり状になっていて、なかなかボリューム感があります(付けっ足しのような感じになっていたので肉質が違う物なんでしょうか?)。
1つだけスジっぽいのがありましたけど、全体としては肉が柔らかくて食べやすかったです。
タレは大根おろしと醤油系の色をした物なのですが、醤油のようにとんがってはなく、そこはかとなく甘みを感じます(大根の甘み?じゃないとは思いますが・・・)。
ポン酢のような物を使ってるのでしょうか?
濃くはないですが、なかな良い味でけっこうご飯が進むタレでした。
焼肉定食で1000円超えはどうかなとオーダー時には思いましたけど、値段以上に満足感がありました。
他のメニューも試してみなくては。
帰りに自家製の梅干しをいただきました(前回もですが)。
ここまで鰻とナマズの蒲焼を食べたので、今回は肉系から焼肉定食(1100円)にしてみました。
なかなかに厚みも大きさもある肉ですね。
右の方はほぼ一口サイズにカットされていて食べやすいのですが、左の3片は固まり状になっていて、なかなかボリューム感があります(付けっ足しのような感じになっていたので肉質が違う物なんでしょうか?)。
1つだけスジっぽいのがありましたけど、全体としては肉が柔らかくて食べやすかったです。
タレは大根おろしと醤油系の色をした物なのですが、醤油のようにとんがってはなく、そこはかとなく甘みを感じます(大根の甘み?じゃないとは思いますが・・・)。
ポン酢のような物を使ってるのでしょうか?
濃くはないですが、なかな良い味でけっこうご飯が進むタレでした。
焼肉定食で1000円超えはどうかなとオーダー時には思いましたけど、値段以上に満足感がありました。
他のメニューも試してみなくては。
帰りに自家製の梅干しをいただきました(前回もですが)。