「小島よしお」って知ってます?
白目剥きながら「オッパッピー!」って言う人。
個人的にはかなりのツボなのだが、周りには理解されず。
というか小島よしおを知っている人が少ない。
気になる人はYou Tubeで検索してみよう。
とりあえず、俺は好きです。それだけの話なんです。
(横で見ていた嫁さんには理解されず)
あ、土曜日にビビンバ作りました。ホットプレートで。
何の番組で見たのか忘れたけど、テレビで見た記憶があり
何となくの感覚で作ったら旨かった。
ご飯をコチュジャンで少し味付けして
あとはナムルと味付けした牛肉を上に乗せ、卵と韓国のりを乗せ
ホットプレートの上で夫婦二人で混ぜ混ぜするだけ。
辛さは個人の好みで調整してください。
で、ホットプレートでやるから自然と“おこげ”も出来るし。
興味がある人は試してください。
ちなみにナムルはごま油と塩で何とかなる。
レシピが知りたい方は→http://homepage1.nifty.com/obiobi/page/021001.html
白目剥きながら「オッパッピー!」って言う人。
個人的にはかなりのツボなのだが、周りには理解されず。
というか小島よしおを知っている人が少ない。
気になる人はYou Tubeで検索してみよう。
とりあえず、俺は好きです。それだけの話なんです。
(横で見ていた嫁さんには理解されず)
あ、土曜日にビビンバ作りました。ホットプレートで。
何の番組で見たのか忘れたけど、テレビで見た記憶があり
何となくの感覚で作ったら旨かった。
ご飯をコチュジャンで少し味付けして
あとはナムルと味付けした牛肉を上に乗せ、卵と韓国のりを乗せ
ホットプレートの上で夫婦二人で混ぜ混ぜするだけ。
辛さは個人の好みで調整してください。
で、ホットプレートでやるから自然と“おこげ”も出来るし。
興味がある人は試してください。
ちなみにナムルはごま油と塩で何とかなる。
レシピが知りたい方は→http://homepage1.nifty.com/obiobi/page/021001.html
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます