ニュース見てたら今日は牛丼が復活したらしい。
吉野家の牛丼…30年間で食べた回数は2回。
最初食べて「もう食うまい」と思うほど個人的には不味かった。
で、2回目はかなり不便な場所にある取引先に行った時に(前職で)
周りに食事するところが吉野家しかなく、仕方なく食べた。
やっぱり不味かった。俺の舌には合わない。
キン肉マンをテレビでやっていた時には、牛丼が旨そうと思ったのだが
実際に食べると俺の舌には合わないということが判明した。
なんとなくショックだった。
ということで牛丼復活のニュースは個人的にはどうでも良かった。
ただそれだけの話。
しかし、よくアメリカ産の牛肉なんて食べようと思うなと。
少々、エンゲル係数が上がろうともヒダオ家は国産牛肉のみです。
豚肉ですらアメリカ産というラベルを見るとしり込みする。
と、家から一歩も出ない休日に思ったことでした。
吉野家の牛丼…30年間で食べた回数は2回。
最初食べて「もう食うまい」と思うほど個人的には不味かった。
で、2回目はかなり不便な場所にある取引先に行った時に(前職で)
周りに食事するところが吉野家しかなく、仕方なく食べた。
やっぱり不味かった。俺の舌には合わない。
キン肉マンをテレビでやっていた時には、牛丼が旨そうと思ったのだが
実際に食べると俺の舌には合わないということが判明した。
なんとなくショックだった。
ということで牛丼復活のニュースは個人的にはどうでも良かった。
ただそれだけの話。
しかし、よくアメリカ産の牛肉なんて食べようと思うなと。
少々、エンゲル係数が上がろうともヒダオ家は国産牛肉のみです。
豚肉ですらアメリカ産というラベルを見るとしり込みする。
と、家から一歩も出ない休日に思ったことでした。