響けブログ

音楽コドモから「音楽コドナ」へちょっと進化。ドラムとバイオリンと小鼓を弾く、ヒビキの音楽遍歴。

粉ものの次なるターゲット、プチパンの魅惑。

2008-08-19 | 粉もの屋コレクション


今度はパンを作りまして。
きっかけはやはりピザで、ピザを白焼きにすると、パンまたはクラッカーみたいな風味になります。(含有水分量の違い)

ああ、家で焼いたら、パンもおいしそうだなあ。

というわけで、やっぱりおいしいですねえ。秋ともなれば恋しくなるコーヒーと一緒に。

※作り方は簡単で、一次発酵ボウルという市販品を買って、書いてある通りに作っただけ。まだまだ実験中です。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿