響けブログ

音楽コドモから「音楽コドナ」へちょっと進化。ドラムとバイオリンと小鼓を弾く、ヒビキの音楽遍歴。

桜といっても、これは桜エビ。

2010-05-07 | 粉もの屋コレクション


先般、とあるレストランで、メニューの撮影、すなわち料理を撮影したり、画像処理したりすることについて、大いに盛り上がったばかりなのであるが、ふと、浜松からいただきものの桜海老を天ぷらにして、そういえば、と撮ってみたのが、この写真。ちょいと寄りすぎ。料理というと、どうしてもディテールが撮りたくなるのだが、要するに、フィルム面が大きい必要があったということだろう。今は画素数がいかに大きくても、撮る時は同じ画面だから、ちょっとイメージしにくいかもねえ。

なんかすごくぶてっと写ってますが、もっとカリッと香ばしい天ぷらでしたよ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿