響けブログ

音楽コドモから「音楽コドナ」へちょっと進化。ドラムとバイオリンと小鼓を弾く、ヒビキの音楽遍歴。

プチパンはこんなふうに焼けます。

2008-08-20 | 粉もの屋コレクション

おはようございます。
前回、プチパンの写真を掲載しましたが、他人事として見ると、くやしいことに、さしておいしそうじゃない。だいたい固いパンに見えます。

実際は、外側にごく薄い皮があって、中は素朴なもっちり感(市販の食パンみたいな感じの「もっちり」ではなくて、乾きすぎず水分も含みすぎずという感じ)です。表面の処理は、最初は卵を塗ってみたのですが、粉をふりかけたほうが、粉ものの味が楽しめるようです。

焼き上がりは、上の写真のような感じ。ピザと同じで実に普通のオーブントースターで焼いています。1回で焼けるのが何とこれだけ!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿