ひ~のこんなこと

つぶやいたり、趣味をアップしていきます。

ラングドシャ

2016-05-08 15:53:06 | お菓子作り
昨日のお菓子作りで 卵白があまったので 何かつくろうと、、
いつも メレンゲ焼きを作るので今回は 他の物を・・・ググりました。

材料>

  卵白  1こ
  砂糖  20g
  バター 40g
  小麦粉 40g
  バニラエッセンス  少々

① バターは室温で柔らかくしておく
② バターに砂糖を加える
③ 2に卵白少しづつ加える
④ 小麦粉を3に入れ混ぜる
⑤ しぼり袋にいれ絞る   170℃ 10分くらい

      しっとりでいいのかな~
 パリッとしてる方がいいかと思い さらに焼きました。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿