昨日のお菓子作りで 卵白があまったので 何かつくろうと、、
いつも メレンゲ焼きを作るので今回は 他の物を・・・ググりました。
材料>
卵白 1こ
砂糖 20g
バター 40g
小麦粉 40g
バニラエッセンス 少々
① バターは室温で柔らかくしておく
② バターに砂糖を加える
③ 2に卵白少しづつ加える
④ 小麦粉を3に入れ混ぜる
⑤ しぼり袋にいれ絞る 170℃ 10分くらい
しっとりでいいのかな~
パリッとしてる方がいいかと思い さらに焼きました。
いつも メレンゲ焼きを作るので今回は 他の物を・・・ググりました。
材料>
卵白 1こ
砂糖 20g
バター 40g
小麦粉 40g
バニラエッセンス 少々
① バターは室温で柔らかくしておく
② バターに砂糖を加える
③ 2に卵白少しづつ加える
④ 小麦粉を3に入れ混ぜる
⑤ しぼり袋にいれ絞る 170℃ 10分くらい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/db/835e599de75955d3146c4d176f5b53fa.jpg)
パリッとしてる方がいいかと思い さらに焼きました。
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