ひ~のこんなこと

つぶやいたり、趣味をアップしていきます。

子供の日

2016-05-05 10:44:09 | お菓子作り
 最近 お菓子を作ってないな~。。。

どこも行く所もないし~

   

プリン

カラメル・・・砂糖 100g
       水   大2
  最後に 水    大3 (跳ねるのでやけどしないように入れる)

プリン液・・・
      卵          2こ
      砂糖         90g 
      牛乳        200cc
      生クリーム     250cc
      バニラエッセンス  少々

①牛乳+生クリームを沸騰しないよう温める
②ボウルに卵+砂糖+BEを加える
③ ②に①を少しづつ入れて混ぜる
④ オーブンの場合は 鉄板に湯をはり 150℃ 20~30分焼く

     

カラメルが ゆるかったので プリン液と混ざってしまったよ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿