やっと、7勤が終わったぁ~
9月のシフトで8月からの繋ぎを見てくれないから
はぁ~
長かった~。
でも
仕事がお休みでも実家の方の仕事があるから(昼食のお客さん)休みにしただけで、、
8勤目になるよ。月曜行けば 10勤だ。あははは![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
で さっき プリンを作ったの
<材料>
(カラメル)
砂糖 100g
水 大 2
後から 水 大 3 を少しずつ加えていく。(跳ねるので気を付ける)
(プリン液)
卵 全卵2 卵黄 1
砂糖 90g
牛乳 200g
生クリーム 250g
バニラエッセンス 少々
1、牛乳+生クリームを鍋に沸騰させない用に温める
2、ボールに 卵+砂糖+バニラエッセンスを加え混ぜる
3、2に冷ました 1を少しずつ加えて混ぜて、こす
オーブン 150℃で20~30分 鉄板に水を入れ蒸し焼きする。
たぶん 美味しく出来たんじゃないかな~
これを持って明日は お手伝いにいきます。
けん○君のリクエストなんです。
9月のシフトで8月からの繋ぎを見てくれないから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
はぁ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
でも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
8勤目になるよ。月曜行けば 10勤だ。あははは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
で さっき プリンを作ったの
<材料>
(カラメル)
砂糖 100g
水 大 2
後から 水 大 3 を少しずつ加えていく。(跳ねるので気を付ける)
(プリン液)
卵 全卵2 卵黄 1
砂糖 90g
牛乳 200g
生クリーム 250g
バニラエッセンス 少々
1、牛乳+生クリームを鍋に沸騰させない用に温める
2、ボールに 卵+砂糖+バニラエッセンスを加え混ぜる
3、2に冷ました 1を少しずつ加えて混ぜて、こす
オーブン 150℃で20~30分 鉄板に水を入れ蒸し焼きする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/26/8b48bb948a5f4c18379634187aee22b9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/3c/e194eef0210cc8441a784383409d9540.jpg)
たぶん 美味しく出来たんじゃないかな~
これを持って明日は お手伝いにいきます。
けん○君のリクエストなんです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます