ひ~のこんなこと

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ウーピーパイ

2015-02-02 14:56:48 | お菓子作り
今日は おやすみ~

10時にななちゃんの爪切りに行ってきた。
 
   


帰ってからは、お菓子作り。

バレンタインに使えるかな~。。試作です

「ウーピーパイ」

完成は、、、
      こーです。

さぁ~、上手にできるでしょうか・・・。

<材料>
  
ココア         10g 
薄力粉        150g
ベーキングパウダー  小さじ1/2.
塩          小さじ1/4.
卵             1個.
無塩バター         60g.
砂糖            80g.
バニラエッセンス    小さじ1/2.
牛乳          60cc.
マシュマロ       6個(半分に切る)

1.ボールに常温になったバターと砂糖、バニラエッセンスをいれ、白っぽくなるまでしっかり混ぜる
2.1)に溶いた卵を2回にわけいれその都度よく混ぜる。
3.予めふるっておいた粉類と牛乳を交互に加えいれ、その都度、へらで混ぜ合わす。
4.クッキングシートにスプーンで生地をおき、手の平で軽く形つくって、180度のオーブンで1  2~15分ほど焼いて出来上がり
5.生地が焼きあがったらあら熱をとっておく
6・半分に切ったマシュマロをのせる
7.ウーピーパイを2枚1組として、1枚の上にマシュマロを置き、電子レンジで15~30秒様子を見ながら温める。
  マシュマロが膨らみはじめたらレンジから出し、もう1枚のパイではさみ、お好みで飾りつけをして出来上がり

    なんかゆるい感じ~

     完成~

 膨らみがないですね~。
 生地が緩かったみたいで 小麦粉を小さじ3足してみたが まだ少しゆるいのかも~
 砂糖を控え目にしたらいいかも。
 味は、少し甘目だったかも~。
 パッと見は、見本に似てるかな~ぁ。