今日は おやすみ~
10時にななちゃんの爪切りに行ってきた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/fa/c1124565d11f330f5acf75b24da4654b.jpg)
帰ってからは、お菓子作り。
バレンタインに使えるかな~。。試作です
「ウーピーパイ」
完成は、、、
こーです。
さぁ~、上手にできるでしょうか・・・。
<材料>
ココア 10g
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1/2.
塩 小さじ1/4.
卵 1個.
無塩バター 60g.
砂糖 80g.
バニラエッセンス 小さじ1/2.
牛乳 60cc.
マシュマロ 6個(半分に切る)
1.ボールに常温になったバターと砂糖、バニラエッセンスをいれ、白っぽくなるまでしっかり混ぜる
2.1)に溶いた卵を2回にわけいれその都度よく混ぜる。
3.予めふるっておいた粉類と牛乳を交互に加えいれ、その都度、へらで混ぜ合わす。
4.クッキングシートにスプーンで生地をおき、手の平で軽く形つくって、180度のオーブンで1 2~15分ほど焼いて出来上がり
5.生地が焼きあがったらあら熱をとっておく
6・半分に切ったマシュマロをのせる
7.ウーピーパイを2枚1組として、1枚の上にマシュマロを置き、電子レンジで15~30秒様子を見ながら温める。
マシュマロが膨らみはじめたらレンジから出し、もう1枚のパイではさみ、お好みで飾りつけをして出来上がり
なんかゆるい感じ~
完成~
膨らみがないですね~。
生地が緩かったみたいで 小麦粉を小さじ3足してみたが まだ少しゆるいのかも~
砂糖を控え目にしたらいいかも。
味は、少し甘目だったかも~。
パッと見は、見本に似てるかな~ぁ。
10時にななちゃんの爪切りに行ってきた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/fa/c1124565d11f330f5acf75b24da4654b.jpg)
帰ってからは、お菓子作り。
バレンタインに使えるかな~。。試作です
「ウーピーパイ」
完成は、、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/7e/58486a2436b12ecbb0d5ba28ef356aa2.jpg)
さぁ~、上手にできるでしょうか・・・。
<材料>
ココア 10g
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1/2.
塩 小さじ1/4.
卵 1個.
無塩バター 60g.
砂糖 80g.
バニラエッセンス 小さじ1/2.
牛乳 60cc.
マシュマロ 6個(半分に切る)
1.ボールに常温になったバターと砂糖、バニラエッセンスをいれ、白っぽくなるまでしっかり混ぜる
2.1)に溶いた卵を2回にわけいれその都度よく混ぜる。
3.予めふるっておいた粉類と牛乳を交互に加えいれ、その都度、へらで混ぜ合わす。
4.クッキングシートにスプーンで生地をおき、手の平で軽く形つくって、180度のオーブンで1 2~15分ほど焼いて出来上がり
5.生地が焼きあがったらあら熱をとっておく
6・半分に切ったマシュマロをのせる
7.ウーピーパイを2枚1組として、1枚の上にマシュマロを置き、電子レンジで15~30秒様子を見ながら温める。
マシュマロが膨らみはじめたらレンジから出し、もう1枚のパイではさみ、お好みで飾りつけをして出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/89/f9906df4b0e583892157b937d689c1aa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/f4/04674e08617d6641e308dd524195a822.jpg)
膨らみがないですね~。
生地が緩かったみたいで 小麦粉を小さじ3足してみたが まだ少しゆるいのかも~
砂糖を控え目にしたらいいかも。
味は、少し甘目だったかも~。
パッと見は、見本に似てるかな~ぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)