毎年恒例、Komagome 一家の年越し蕎麦参り。
何度か続けて行っていた室町砂場はひと休み、今回は神田まつ屋へ。
お昼すぎにお店に到着、行列の長さに、びっくり。
前に1人並んでいた青年は、毎年年末に食べに来ていて、今年で15年目とか。
そうこうしているうち、1時間弱の待ち時間で入店。家族6人が同じテーブルに座れる様
配慮してくれた店員さんに感謝。
少々寂しかったのは、メニューが限定されていたこと。楽しみにしていたメニューが
なかったり。でもそんな思いを吹き飛ばしてしまうほど、お蕎麦のおいしかったこと。
蕎麦のあとは、大きな変化を遂げたAKIHABARAの街をぶらぶら。
夜は根津のくし揚げ、はん亭でDinner。まいう三昧な一日でした。
行列の割には、早く入店できました。
湯葉の刺身。
鴨南ばん。お汁がやや甘め。七味をかけて食べました。
玉子とじそば。相当まいう。
お蕎麦屋さんは、ぜし!行って見たい!
火事になってしまった「やぶそば」のすぐ近くです。
ちょいと おつゆが甘めな気がしました。