「HELLO!ハロー」ブログ、引越しました。

~駒込と横須賀、Helloとchaoを結ぶ、おきらごくらく日記~

Anniversario de LA BETTOLA da Ochiai 2013。

2013-02-10 11:52:03 | 日記・エッセイ・コラム

弟、Daisuke のBirthday 祝いで、昨年と同じ ikebukuro LA BETTOLA da Ochiai に

猫田Family 大集合。

前菜は、前菜盛り合わせをChoiceするところ、ボク1人だけ「モツァレラチーズ トマトソース

入り目玉焼き トリュフ風味」をChoice。焦げたチーズの匂いが前菜を凌駕、みなで

たらい回し状態。ダークホース的ヒット作でした。

メインは仔羊のカツレツ、パスタは定番うにのスパゲッティ。フォカッチャも美味しゅう

ございました。

Dsc_1156_2

Dsc_1157_2

赤ワイン「MONTE PULCIANO d'ABRUZZO」。香りがgooood。

Dsc_1158_2

Birthday Present。PATISSERIE a la compagnest.Varentines'day Special

パウンドケーキ、ケーク・オ・ショコラ。バレンタインデーに近い、2.16 誕生日ならではの

Presentかな。

Dsc_1162

前菜盛り合わせ。

 

Dsc_1163

見た目はどうってことない「モツァレラチーズ トマトソース入り目玉焼き トリュフ風味」。

 

Dsc_1164

仔羊のカツレツ。羊は骨がジャマで食べにくい印象があるけど、カツレツはナイフと

フォークでさくさく食べられるのがいい。

 

Dsc_1167

ねずみがChoice した平目のソテー、ポルチーニ茸ソース。

ポルチーニ茸の香りと風味が高く、イタリアンの域を超えて中華に感じることも。

 

Dsc_1168

赤ワイン「SANTA CRISTINA」。お手頃で飲みやすい。

 

Dsc_1171

定番、うにのスペゲッティ。

 

Dsc_1172

ねずみのChoice、タラバガニのトマトソーススパゲッティ。

 

Dsc_1178

Birthday Cake Plate。このあと、みなでハイエナの様に喰い荒すのでした。。。