弟、Daisuke のBirthday 祝いで、昨年と同じ ikebukuro LA BETTOLA da Ochiai に
猫田Family 大集合。
前菜は、前菜盛り合わせをChoiceするところ、ボク1人だけ「モツァレラチーズ トマトソース
入り目玉焼き トリュフ風味」をChoice。焦げたチーズの匂いが前菜を凌駕、みなで
たらい回し状態。ダークホース的ヒット作でした。
メインは仔羊のカツレツ、パスタは定番うにのスパゲッティ。フォカッチャも美味しゅう
ございました。
赤ワイン「MONTE PULCIANO d'ABRUZZO」。香りがgooood。
Birthday Present。PATISSERIE a la compagne の st.Varentines'day Special、
パウンドケーキ、ケーク・オ・ショコラ。バレンタインデーに近い、2.16 誕生日ならではの
Presentかな。
前菜盛り合わせ。
見た目はどうってことない「モツァレラチーズ トマトソース入り目玉焼き トリュフ風味」。
仔羊のカツレツ。羊は骨がジャマで食べにくい印象があるけど、カツレツはナイフと
フォークでさくさく食べられるのがいい。
ねずみがChoice した平目のソテー、ポルチーニ茸ソース。
ポルチーニ茸の香りと風味が高く、イタリアンの域を超えて中華に感じることも。
赤ワイン「SANTA CRISTINA」。お手頃で飲みやすい。
定番、うにのスペゲッティ。
ねずみのChoice、タラバガニのトマトソーススパゲッティ。
Birthday Cake Plate。このあと、みなでハイエナの様に喰い荒すのでした。。。