3月15日に古稀の誕生日を迎えたお父さんのお祝いで、実家近くのRestaurantにて、
Birthday Dinner。祖父母・両親とボクら夫婦の6人揃ってのひさしぶりの外食。
「BEACH BOYS」という名前のアットホームなお店。外観は一軒家。
なかなかリーズナブル。
御主人が弾くGuitarが壁に飾ってある。Hard Rock Cafeみたい。
にんじんのスープ。玉ねぎとお米を混ぜて、クリーミーに。
絹さやとレタス、スモークサーモンのSalad。近くで採れた、地元のシャキシャキ野菜。
主役のお父さんはお酒を飲まないため、他の5人で乾杯。
菜の花のぺペロンチーノ。さっぱりピリ辛。
伊勢海老のテルミドールとサザエのエスカルゴ風パン粉焼き。
自家製のパンがおいし。
ボクとおじいちゃんChoiceのステーキ。フォアグラが乗ってる。
他のメンバーChoiceの、牛ヒレ肉のローストビーフ。これにもフォアグラが。
抹茶とさくらのシフォンケーキ。塩味なところが大人なDesert。
祝、70歳。花束、Gift券とスニーカーをPresent。しあわせなひととき。
この日、東京は例年になく早い開花宣言。実家の庭の山桜も、開花していましたとさ。