89歳のおじいちゃん、86歳のおばあちゃんに、敬老の日のお祝い。
ねずみ、寿司で囲む食彩を添える前菜をcook。じゃこと水菜ほかのサラダ、
茄子のソテー・バルサミコソースがけ、Grape Fruitと蟹のサラダと、かぼちゃの冷静スープ。
ちょっとお手伝いをしたこともあり、かぼちゃスープをReport。
かぼちゃを薄切り、
たまねぎも薄切り。たまねぎを入れると風味と甘みが増すそう…。
コンソメを入れ、やわらかくなるまで煮て、冷めたらミキサーにかけて、
ピューレを牛乳でのばして。
冷蔵庫で冷やして、できあがり。
パセリや生クリームを添えても、よかったかな。
★~☆~★ 編集後記 ★~☆~★
YokosukaのHello。庭で災害救助犬のユニフォームを着てる写真と、
毘沙門茶屋でくつろぎ中のPhoto。ピアノの上からボクたちを見守ってくれています。