手作りデザート。 2011-04-24 10:39:14 | 食・レシピ りんごのコンポート、赤ワイン煮。シナモンをかけて。 お店のモノとは違い甘過ぎず、ワインの酸味も効いて、見た目も手作りの素朴な感じ。 意外と緑茶が合いました。 « The Aurora。 | トップ | 柚子ポン酢作り。 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 うううううううう!! (megrarche) 2011-04-25 02:41:01 うううううううう!!うまそう!赤ワインと、白ワインを買ってコンポートやってみる~~。白ワインは料理にも使う!半生イチジクの赤ワイン漬けも夢です。材料費はやりたいこと実現しようとするとかなりかかっちゃうけど、一個ずつクリアするのです。 うまかった! (猫虎) 2011-04-25 13:46:55 うまかった!コンポートなんて普段なかなか食べる機会がなかったので、なんだかぜいたく気分になれました。イチジクや桃のコンポート、憧れます。 規約違反等の連絡 コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
うまそう!
赤ワインと、白ワインを買ってコンポートやってみる~~。
白ワインは料理にも使う!
半生イチジクの赤ワイン漬けも夢です。
材料費はやりたいこと実現しようとすると
かなりかかっちゃうけど、一個ずつクリアするのです。
コンポートなんて普段なかなか食べる機会が
なかったので、なんだかぜいたく気分になれました。
イチジクや桃のコンポート、憧れます。