埼玉でトライアンフ インディアン ハーレーダビッドソンを扱うクリアランス最新情報。 

二輪外車を中心にカスタムと遊びが得意なクリアランスのバイブルです。

紀伊半島一回り。その3

2011年08月20日 | 日記

 メインは松阪牛のそれも関東とは食べ方の違うすき焼き!
前回松坂に来たときは、和田金さんで門前払いされお隣のステーキ三松さんで鉄板焼きをハーレー会の皆で食した。今回リベンジと言うことと、どうもこのところいろんなガイドBookに、これら有名店を金、銀、三松と称してる。
 もちろん、牛銀も明治時代の蔵のある建物で、三井高利の生家がある旧家が並ぶ所で堂々と営業しており、この日も駐車場は満杯でお客様が行列をなしてた。
 まえもって予約をしておいたとおりに網焼き! 良いお肉には良い備長炭でないといけない。
 
 まず備長炭で網焼きを食すと食べ始める時に「からしを付けておめしあがりください。」
その後間髪入れず仲居さんが言った事!
 「うちのお肉はお箸で切れます。」 ほんとだ!箸で楽々ときれるのだ。
どうしても聴きたかったので「こちらのお牛さんたちはビールを、それもキリンのラガーってほんとですか?」
 はい、「毎日ではございませんが、ほんとうです。」だって事だった。

 いつも仕事を手伝わせてる女房孝行と地域一番店のCS勉強の為に大枚を叩いた。



最新の画像もっと見る