昨日らっきょうを頂いたので、らっきょう漬けを作ってみました。
かんたん漬けと本漬けがあったので、迷わずかんたん漬けで作りました。
らっきょうを洗い塩をまぶして水洗い、10秒お湯につけて湯切りして、甘酢に漬けます。
甘酢はらっきょう1キロに対し
水150㎖
グラニュー糖か氷砂糖 250g
米酢 350㎖
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/8c/8f08ee260de9be8204f97d4266423caa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/80/9faa6702f81754a8bfcca3ea2bf77a12.jpg)
かんたん漬けと本漬けがあったので、迷わずかんたん漬けで作りました。
らっきょうを洗い塩をまぶして水洗い、10秒お湯につけて湯切りして、甘酢に漬けます。
甘酢はらっきょう1キロに対し
水150㎖
グラニュー糖か氷砂糖 250g
米酢 350㎖
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/8c/8f08ee260de9be8204f97d4266423caa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/80/9faa6702f81754a8bfcca3ea2bf77a12.jpg)