わたしのすきなもの

パッチワークや布小物を紹介していきたいと思っています。

プードルファーとウールのアップリケバッグ

2018-01-26 10:22:17 | ハンドメイドバッグ
こんにちは
昨日はめちゃめちゃ寒かったですね。エアコンの温度がなかなか上がらなくて寒かったです
今日も寒いですが、少し晴れてきました。

寒いので家に閉じこもってバッグを作っていました。
今回はグレーのバッグです。ヨーヨーキルトをつけたりして、可愛くなりました。








  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

プードルファーとウールのアップリケバッグ

2018-01-21 16:03:54 | ハンドメイドバッグ
バッグができました。
この間からウールにアップリケをし、刺繍をしていました。ようやく完成です。
少し変わったバッグを作りたいと思いつつ、でもそれほど枠からはみ出るのもできなくて、試行錯誤しながらこんな感じに仕上がりました。




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年初めての新作です。

2018-01-11 17:41:12 | ハンドメイドバッグ
今年初めてのバッグができました。






これはリメイク商品です。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

成人の日

2018-01-09 15:51:42 | 日記
娘が生まれたとき、娘の成人式に自分が着付けをしてあげたいと強く思いました。
独身時代に少しは習っていたので、その延長で習い始め、本当に娘の成人式には、着物を買い、私が着付けて会場まで送りました。自己満足ですが、うれしかったのを覚えています。その後、振袖を着たのは2回かな?高かったのにと思いながら、孫ができたら着せてあげようかなどと勝手に思っていました。
そして、昨日のニュースを見て、何とも言えない気持ちになりました。

大事な成人の日当日にそれはないでしょうという気持ちでいっぱいです。
近くに住んでいたら、せめて1人だけでも着付けができたのに、何か手伝うことができたかもと思ってしまいました。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

リメイク料理

2018-01-02 16:02:02 | 料理
昨日はおせちやローストビーフ、手巻き、茶碗蒸し、刺身など料理を出したのですが、今日はそれをまた出すわけにもいかず、出したところで食べないだろうということで、手巻きで残ったきゅうり、カイワレ、レタス、大葉はパスタにいれました。
かまぼこ、えび、いかは、白菜、豚肉、玉ねぎを加えて八宝菜にリメイクしました。
意外といけました。
今煮込んでいるのは、余ったローストビーフ。デミグラスソースを加えてビーフシチューにします。






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする