今年の夏はいつもに増して野菜の手入れもせずに過ごしています。
きゅうりもトマトもごちゃごちゃになっていますが、それでも毎日きゅうり4,5本、プチトマトが5,6個、トマトも3個ぐらい採れます。
きゅうりは叩いて割ってビニール袋に入れ、塩をしてしんなりしたら酢、からし、ハチミツを入れてもみもみして冷蔵庫で寝かします。
きゅうりの水気もあるので塩味が濃くなくて、ほんのりからしが効いて美味しいです。
トマトは湯むきしてドレッシングで食べるのが多いです。
どちらも冷たくして頂くのがいいですね。
きゅうりもトマトもごちゃごちゃになっていますが、それでも毎日きゅうり4,5本、プチトマトが5,6個、トマトも3個ぐらい採れます。
きゅうりは叩いて割ってビニール袋に入れ、塩をしてしんなりしたら酢、からし、ハチミツを入れてもみもみして冷蔵庫で寝かします。
きゅうりの水気もあるので塩味が濃くなくて、ほんのりからしが効いて美味しいです。
トマトは湯むきしてドレッシングで食べるのが多いです。
どちらも冷たくして頂くのがいいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/3c/6927a1702abe2f5e8922a8519ad6ba0a.jpg)