わたしのすきなもの

パッチワークや布小物を紹介していきたいと思っています。

らっきょう漬け

2021-06-10 07:54:59 | 料理
昨日らっきょうを頂いたので、らっきょう漬けを作ってみました。
かんたん漬けと本漬けがあったので、迷わずかんたん漬けで作りました。

らっきょうを洗い塩をまぶして水洗い、10秒お湯につけて湯切りして、甘酢に漬けます。

甘酢はらっきょう1キロに対し
水150㎖
グラニュー糖か氷砂糖 250g
米酢 350㎖






この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« リネンショルダー 花 2 | トップ | 梅仕事 »
最新の画像もっと見る

料理」カテゴリの最新記事