おはようございます
この間親戚の子と一緒にパンと大福を作りました。
1人で作るより楽しいし、持って帰ってもらい余らないのでいいですね。
いつものブドウパンよりふわふわなパンが作りたくて、ネット検索して作りました。
いつもの材料でも温度を低く、短い時間で焼き上げるとうまくいきました。
これを冷凍して、食べるときはオーブンのトーストで焼くと、焼きたてふわふわになります。
大福は一度シャインマスカットで作りたかったのですが、たくさんできてしまうので一緒にしないとね、イチゴ大福よりスムーズに作ることができました。見た目もかわいい。
でも、、、シャインマスカットはすごく甘いわけではないので、味はどうかなあ、巨峰などのほうがいいかなあ。
注文していたチューリップの球根、どんと600球届きました。
重い!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/e4/16d32335ddbe85b03b2e10e64e37b190.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/02/8c64a19dac3b65a01b32a173f4dd564b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/fb/16880256fed880247aea3b5dfba9f0c8.jpg)
この間親戚の子と一緒にパンと大福を作りました。
1人で作るより楽しいし、持って帰ってもらい余らないのでいいですね。
いつものブドウパンよりふわふわなパンが作りたくて、ネット検索して作りました。
いつもの材料でも温度を低く、短い時間で焼き上げるとうまくいきました。
これを冷凍して、食べるときはオーブンのトーストで焼くと、焼きたてふわふわになります。
大福は一度シャインマスカットで作りたかったのですが、たくさんできてしまうので一緒にしないとね、イチゴ大福よりスムーズに作ることができました。見た目もかわいい。
でも、、、シャインマスカットはすごく甘いわけではないので、味はどうかなあ、巨峰などのほうがいいかなあ。
注文していたチューリップの球根、どんと600球届きました。
重い!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/e4/16d32335ddbe85b03b2e10e64e37b190.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/02/8c64a19dac3b65a01b32a173f4dd564b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/fb/16880256fed880247aea3b5dfba9f0c8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/e4/e2b294a9aef5e736296a08c26c82c09d.jpg)