HAPPYでゆこう!

写真中心の日記です。
お気楽に覗いていってくださいな♪♪♪

やったー!やったー!!\(*^▽^*)/

2007-01-29 22:46:07 | パン作り
食パン作り、4度目の正直で成功したよぉ~!!!

今日は材料の配分はそのまま。

手順を少し変えてみた。


成功の予感は生地を伸ばすところですでに現れてた!

昨日までと違って形成した時点で生地はスベスベのフワフワ

しかもボリュームがかなりある!!

ちゃんとした形成、まだ2回目だけどいい感じでしょ?


そして2次発酵…

すごい膨らんでる~!!!ヾ(〃^∇^)ノ


そしてオーブンへ。


数分もしないうちに更に膨らんだのが見えた…っていうか…

めっちゃ膨らんどるやん!

オーブンの天井に届きそう  どうしよう…(´・ω・lll)




そんなに心配しなくても良かったみたい。

これ以上は膨らまなかったから。(笑)




そして…






完成!!!

自分で言うのもなんだけど上手に出来たわよ~!!! (^ω^*))((*^ω^)

すんごいフワフワで型から外すだけで手の跡がついちゃうくらい


キメも細かい!すご~い!!!


たまらずパクついた娘は「めちゃめちゃ美味し~い!!!」と大絶賛!

一瞬にして一山分が娘のお腹の中へ。( ̄ー ̄;

昨日のは「一口だけでいい…」って言ってたくせにぃ~!

子供は正直やねぇ…



私も一口食べてみた。

フワフワのモチモチ、そんでもってちょっぴり甘くてお~いし~い!!

しつこく頑張った甲斐があったよ



「これだったら毎日食べれるよ!頑張ってね~♪」って言われたことだし

しばらくは焼いてあげようかな?


しつこい性格もたまにはいいもんだ~ねぇ~♪(笑)









ん~…(-ω-;)

2007-01-29 21:00:19 | 料理

風邪、なかなか治んないわね~。

体のしんどさはある程度無くなったけど

喉ガラガラと鼻水ズルズルはまだ続いてる…(ーー;)

今日もまた病院行ってきたけどね~(薬変えた)


 今夜のメニュー


 ☆自然薯と松の実の磯部揚げ

 ☆ほうれん草の白和え

 ☆蒸しかぼちゃの鶏そぼろあんがけ

磯部揚げは頂き物の自然薯がちょっと古かったので、すりおろして

薄めただし醤油を加えさらに松の実を加えて練り練り♪

それを海苔で巻いて揚げたもの。

ふんわりしてて香ばしくっておいし~い

それに冷蔵庫の残り物で作った白和えと…

ほくほくしたのが食べたくなって蒸したかぼちゃに鶏そぼろあんを

かけてぇ…すんげーウマイ~!!!(かぼちゃ好き





さてさて、実は今日も食パンを作ってます。

ただ今2次発酵中

今度は成功するかな???お楽しみに~♪