今年に入ってから仕事がとっても忙しい。
しかも今やってる仕事、なかなかゴールが見えないんよね。
仕事に関しては超がつくくらい気の長い私でもこれはかなりしんどいッス。
今夜のメニュー

☆お餅の豚巻き
☆鶏つくねと根菜のお味噌汁
☆菜花のマヨネーズ和え
お餅の豚巻きは余ってた切り餅を豚バラ肉で巻いて醤油・みりん・砂糖少々で
味付けしたもの。
甘辛くってお肉はカリッ!お餅トロ~リでンマかったわ
鶏つくねは卵多めでふんわり♪ 一緒に捏ねたゴマのプチプチした食感がグー!
柚子こしょう少々を混ぜ混ぜすると風味がUP
してウマいのよ
菜花は辛子和えよりマヨネーズ和えのほうが娘の評判がいいんよね。
さ~て、ダンナから帰るコールがあったからご飯の準備しなきゃ…
帰ってくるのは11時半くらい?かな??
今夜も寝るのは1時前に決定!
しかも今やってる仕事、なかなかゴールが見えないんよね。

仕事に関しては超がつくくらい気の長い私でもこれはかなりしんどいッス。

今夜のメニュー

☆お餅の豚巻き
☆鶏つくねと根菜のお味噌汁
☆菜花のマヨネーズ和え
お餅の豚巻きは余ってた切り餅を豚バラ肉で巻いて醤油・みりん・砂糖少々で
味付けしたもの。
甘辛くってお肉はカリッ!お餅トロ~リでンマかったわ

鶏つくねは卵多めでふんわり♪ 一緒に捏ねたゴマのプチプチした食感がグー!

柚子こしょう少々を混ぜ混ぜすると風味がUP


菜花は辛子和えよりマヨネーズ和えのほうが娘の評判がいいんよね。
さ~て、ダンナから帰るコールがあったからご飯の準備しなきゃ…

帰ってくるのは11時半くらい?かな??
今夜も寝るのは1時前に決定!
