

久しぶりに、impressTVの「ユーコン川160km」の続き、
第4夜を見ました~

いきなり、前枠で鈴井さんのダジャレ炸裂

雨

課題を出された鈴井さん、
「ダジャレ考えるからもうポンチョ(ちょっと)時間ちょうだい」
・・・

「おぉ滑った!アンブレーラぁ(あぶねぇなぁ)」
・・・さすがはダジャレ王でございます


この回はガイドのお2人、熊谷女史とユーコンの男・ピートが
大活躍

出演陣のカヌーの後にガイド+D陣がついて行ってる為、食事や釣りのポイント
にカヌーをつける指示が遅くなる熊谷さん。
洋ちゃんの指摘で、ガイド+D陣のボートが前に。
2人のバックショットから前からの画に変わったのはいいけど、そうなると
ボートを操作しているピートが画にまるかぶり(笑)。
よけようともせず、にこにこ

かわいいですね~

そして見所は、シェフ大泉


前の日の所行を見たガイド2人はこの日のおもな食材を洋ちゃんに
渡さず、今回使える食材はご飯の残りとブロッコリー、そして
D陣が日本から持参したインスタント食材各種のみ

考えた末にシェフが考えたメニューが、
チャーハンとカレースープ。
スープはまずお湯にブロッコリーを投入。
塩コショウをし、白ワインを投入。
その後、見たこともないスパイス(


入れ、インスタントしじみ汁の素を少し。ここで一度味見。まだ奇跡的に
美味かったらしい

これはまだ下ごしらえで、さらに鈴井さん持参のウォッカ、そして白ワインを追加

その後、「ビーフカレー&ライス」の素(ご飯込み)を投入。おじや風のスープですね

ここでまた味見。さらに、見たこともないスパイスとレモン汁をまた追加、
これで出来上がり

スープ、どんな味なのか

そして、チャーハン。
具財が残りご飯とブロッコリー、そしてインスタント食品。
ここでシェフが考えたのが、
「マーボ丼+牛丼+カツ丼の素全部ぶち込みチャーハン」

何につけ「フランベ好き」のシェフ大泉、意味もなくブロッコリーに
ウォッカを入れてフランベしてましたねぇ~

そして、試食

スープは、「味わかんねぇなぁ」と最初言ってた鈴井さんも「食べれなくは
ない」、そして藤村Dも「燃えるような辛さ」と言いつつも「美味い」

奇跡的に美味しかったようです

気になるチャーハン。
鈴井さんは「僕は好きじゃないけど、こういう料理はあるかも」
藤村Dも、「何味と言われるとわかんないけど、美味い」と好評価

ガイド陣お2人も美味しい

奇蹟のシェフ大泉



次回は、「燃えるように辛かった」カレースープをめぐって
洋ちゃん

どうなるか、楽しみでございます~

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