マイガーデン 秘密の花園 

2011年8月、新居にお引越し
マイガーデン作りも心気一転、新たなスタートです

春を戴きます

2010年03月28日 | 料理・あれこれ


川の土手や畑のあぜで

もうたけ始めたつくしやふきのとうを少し積んで来て一晩アク抜きをして

佃煮と天婦羅にして春を戴きました


       

味を覚えて2・3年ですが、、、、

何故か食べると懐かしい昔を思い浮かべてしまうのはどうしてでしょうか?

ほろ苦さが郷愁を誘うのでしょうか??

そう言う物が口に馴染む年になって来たんでしょうね、、、、

これからまた

自然からのプレゼントを戴きながら一年が始まるって感じです



      そう言えば去年も色々な物を食べました、自然に感謝ですm(__)m






コメント    この記事についてブログを書く
« 三月の玄関飾りーその2 | トップ | 神戸・南京町 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理・あれこれ」カテゴリの最新記事