ひまわりの丘公園でゲットした野菜で早速、晩御飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/96/949ffb8f66ea1f5b8a0d96ae8ba09b68.jpg)
朝から筍を煮含め、わかたけ煮に
残った物を天婦羅に
他にはアスパラやそら豆、人参、一緒に買ったエリンギも揚げてみました
春らしい彩りに、少し気を良くして
天つゆの他にも、紅塩や昆布茶なども付けてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/f8/835a944f9a79823f41de98181395cdff.jpg)
あのお徳用えのき(300g×2)は、かなりの量がありましたが
市販のなめ茸の様に佃煮にすると
半分以下にカサは減りましたが、売っている瓶詰めの物よりも
美味しくイイ常備菜になりました
今日は大根おろしと一緒に出してみましたが、、、ウンマイ (〃∇〃)
今 我が家のマイブームが 『温玉のっけ』
何にでものっけています
今日は、あのほうれん草のバター炒めにのっけてみました
せっかくの新鮮野菜は新鮮なうちに!!!! おいしく戴きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/96/949ffb8f66ea1f5b8a0d96ae8ba09b68.jpg)
朝から筍を煮含め、わかたけ煮に
残った物を天婦羅に
他にはアスパラやそら豆、人参、一緒に買ったエリンギも揚げてみました
春らしい彩りに、少し気を良くして
天つゆの他にも、紅塩や昆布茶なども付けてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/74/ebbefa21807eab9d1fe0ef8cabec078c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/f8/835a944f9a79823f41de98181395cdff.jpg)
あのお徳用えのき(300g×2)は、かなりの量がありましたが
市販のなめ茸の様に佃煮にすると
半分以下にカサは減りましたが、売っている瓶詰めの物よりも
美味しくイイ常備菜になりました
今日は大根おろしと一緒に出してみましたが、、、ウンマイ (〃∇〃)
今 我が家のマイブームが 『温玉のっけ』
何にでものっけています
今日は、あのほうれん草のバター炒めにのっけてみました
せっかくの新鮮野菜は新鮮なうちに!!!! おいしく戴きました
ゲットして嬉しく、作りながらワクワク、食べて幸せ
根っから食い意地がはっているようです、、、、、笑)
でも 筍食べられないのは辛いですね
他のもので食卓に春を呼んで下さい
『作りながらワクワク、食べて幸せ』。。。
わかります!わかります!!!
これって、すんごく大事ですよね
星の数ほど集めてみたいです