グログ仲間のさきちゃさんが【私の手作り常備たれ】と言うのをUPされていました
で・・・
hanakoさんも調子こいて便乗UPで御座います
この時期限定
フレッシュバジルの葉っぱたっぷりで作ったジェノベーゼソース
道の駅っぽいお店で150gがなんと200円で売っていました
それににんにくやパルメザンチーズ、パセリにコンソメ、塩などを入れて
オリーブオイルを少しづつ加えてフードプロセッサーにかけていきました
(松のみなんて気の効いた物は無いので適当です)
これも結構便利で
イカの姿焼きには、玉葱の微塵切りとごまとトマトの荒微塵をたっぷり混ぜて掛けて食べても美味しいし
勿論、サラダのドレッシングにも使います
焼き魚屋や鳥のパリパリ焼きにも合いますし、何かと便利ソースです
で、今回はお決まりのパスタ
どれを取ってもワンプレート用のメニューだったのでとびっきりの大皿に...笑)
(とうもろこしご飯が少~し大目なのは普通にスルーして下さい...笑)
どれも相性の良い取り合わせメニューです
これにコーヒーが付いて、1000円くらい戴けるでしょうか???.....汗笑)
で・・・
hanakoさんも調子こいて便乗UPで御座います
この時期限定
フレッシュバジルの葉っぱたっぷりで作ったジェノベーゼソース
道の駅っぽいお店で150gがなんと200円で売っていました
それににんにくやパルメザンチーズ、パセリにコンソメ、塩などを入れて
オリーブオイルを少しづつ加えてフードプロセッサーにかけていきました
(松のみなんて気の効いた物は無いので適当です)
これも結構便利で
イカの姿焼きには、玉葱の微塵切りとごまとトマトの荒微塵をたっぷり混ぜて掛けて食べても美味しいし
勿論、サラダのドレッシングにも使います
焼き魚屋や鳥のパリパリ焼きにも合いますし、何かと便利ソースです
で、今回はお決まりのパスタ
どれを取ってもワンプレート用のメニューだったのでとびっきりの大皿に...笑)
(とうもろこしご飯が少~し大目なのは普通にスルーして下さい...笑)
どれも相性の良い取り合わせメニューです
これにコーヒーが付いて、1000円くらい戴けるでしょうか???.....汗笑)