鮭のチャンチャン焼き風ホイル焼き・大根きんぴら・新玉ねぎのおかか添え、で、晩御飯です。
鮭のチャンチャン焼き風ホイル焼き
一番下に玉ねぎの薄切りを敷き、鮭を置き、甘味噌を乗せます。
甘味噌は、お味噌・お酒・砂糖・みりん・顆粒出汁を練って作りました。
甘味噌の上に、再び玉ねぎの薄切り・えのき茸・しめじを乗せて、包みます。
魚焼きグリルで12分火を通して出来上がり。
お味噌を絡めながら頂きます。
後片付けも楽ちんです。
大根のきんぴら
大根の皮の部分を千切りにしてきんぴらにしました。
以前は大根の皮は捨てていたのですが、やっぱりねぇ~・・・・・。
全部使ってあげないと申し訳ないような気がしてきて・・・。
厚めにむいて、ためておいて、きんぴらにしました。
使い切るって、良い気分です。
小市民ですからね。